Читать истории людей, попавших в алкогольную зависимость, упасть не страшно - страшно не подняться, здесь также можно рассказать свою историю

Абырвалг или Главрыба

Абырвалг или Главрыба

Я в детстве всегда хотела стать взрослой, независимой, деловой и самостоятельной. Помню, как думала лет в 5, что потрачу первую зарплату на мороженое, а в 20 буду солидной дамочкой и собственным бизнесом, но получилось все по-другому. Мама осталась без работы, отца нет, я устроилась продавцом книг в один из сетевых магазинов, чтоб не умереть с голоду…
Ладно-ладно, перебор, мама действительно осталась без работы, но не настолько было все плохо. Тем более без работы она провела всего месяц. На работу я устроилась, чтоб были свободные деньги. А свободные деньги, чтоб тусить, как и все. Поэтому, отбрасываем пафос и продолжаем.
Тогда я считала себя ну очень деловой, занятой и усталой и надо было расслаблять свою усталость всеми доступными способами. Хотя, оценивая ситуацию сейчас, более подходит цитата «Да на тебе пахать надо»…. Из доступного я выбрала бутылку, так как сигареты больше создавали образ такой запаренной, со сморщенным мыслями лбом девчонки, которая решает проблемы если не вселенского, то мирового масштаба.
Наркоту я как-то изначально отмела- доставать запарно, последствия непредсказуемые, зависимость развивается уж очень быстро, да и небюджетная это затея.
Бухло. Как много в этом звуке……Дешево, доступно и «штырит» Начинала с пива.
Оооо, эти вечера и этот образ «у компа с пивчагой». Болел живот, поджелудка упорно отказывалась принимать разливное магазинное пойло, но как же.. все нормальные люди в телевизоре пьют пиво, потом водку, с огурцом, селедкой и луком. Потом пердят.
Это классика взрослого-уверенного-в-себе-человека. И Баня. Если баня, то тоже с водкой и запитухой. Ибо это расширяет сознание, показывает «настоящность» человека, который тебя «уважает», со всеми вытекающими.
Так то, ничего страшного, НО сначала пьешь по пятницам, потом по выходным, потом и на недельке, а потом «вечер без водки-пиво на ветер». Все отговорки пьющего -это от незрелости.
Я лично бухала просто так. Мне было пофиг на свое тело, на свой организм, пофиг на последствия…. Ну поколбасит чутка утром, к обеду пройдет, и вечером ты снова «в бой».
Сейчас, как и в любом рассказе должно что-то случиться… просветление,озарение, я надеваю белое одеяние и вещаю про что-то светлое и чистое, которое мне перешло дорогу/ привидилось во сне/ стукнуло в мозг (нужное подчеркнуть). Ничего подобного! Просто я дозрела, что хочу управлять своей жизнью, хочу все поменять, хочу правильно питаться, отказаться от сигарет и алкоголя, потому что задолбало так жить. У всех это происходит по разному. Кто-то видит смерть спившегося друга/коллеги/соседа и бросает. Кто-то идет в веру. Кого-то
вытаскивают друзья. Ну а кто-то, кто такой же большой молодец, как и я, САМ=)
Можно начать рассказывать про ужасы бухла, тремор рук, проблемы с сердцем, почками и печенью…. Но это будет потом. А сейчас, отбросьте пафос, господа и жалость к себе. И начинайте жить.

12:08
RSS

а что если убрать человека из атмосферы социального алкоголизма? Как по мне — так это самый большой соблазн, пьющее окружение.

12:22

Супер! давно фанат твоего стиля «с перчиком», ты молодец, отличный пример решительного прихода в трезвую жизнь!!! Спасибо за то что поделилась!

14:31
+1

Отлично написано. Вступаю в ряды фанатов! Молодец!!!

21:57
+1

Тоже понравилось!

22:26

Пешы исчо!)

09:11

написано классно. спасибо

Загрузка...