Понедельник после Пасхи может стать выходным днем. В Госдуму внесли законопроект, где новый праздничный день предлагают назвать Светлым пасхальным понедельником.

У россиян в календаре может появиться еще один выходной после Пасхи

У россиян в календаре может появиться еще один выходной после Пасхи

Понедельник после Пасхи может стать выходным днем. В Госдуму внесли законопроект, где новый праздничный день предлагают назвать Светлым пасхальным понедельником. Авторы законопроекта убеждены в необходимости такого дня по причине того, что празднование Пасхи является сильным эмоциональным и положительным всплеском для верующих.

По некоторым данным, в России около 85 процентов населения празднует день Воскресения Христа, а 10 процентов соблюдают Великий пост. Авторы законопроекта считают, что тщательная подготовка к празднику связана с сильным эмоциональным напряжением, а введение выходного дня позволит не только отдохнуть и привести чувства в порядок, но и освободить время для полезных дел в кругу семьи и дома, передает «360 Подмосковье».

Эксперты обратили внимание на то, что в странах Западной Европы послепасхальный понедельник давно является официальным выходным днем.

Источник: Вести

«От редакции» — еще один стимул поквасить на пасху и паразитирование на празднике, это не ехидство «бывшего», а размышление, основанное на наблюдениях в минувшую Пасху.

10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Авторизация