ТОМСК, 15 фев – РИА Новости.

В Томске завели дело об избиениях и похищениях пациентов наркоцентров

В Томске завели дело об избиениях и похищениях пациентов наркоцентров

ТОМСК, 15 фев – РИА Новости. Следственные органы расследуют уголовное дело о похищениях, ограничении свободы и избиениях пациентов реабилитационных центров, работающих под эгидой благотворительного фонда «Томск без наркотиков», сообщил журналистам начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Томской области Андрей Вяткин.

Ранее сообщалось, что в Томске в 2015 году между волонтером и пациентом реабилитационного центра «Клуб трезвых людей „Альтернатива“ произошла ссора, переросшая в драку. В результате пациент получил телесные повреждения, от которых скончался. По словам Вяткина, уголовное дело по факту происшедшего уже направлено в суд. В ходе его расследования были выявлены факты для возбуждения еще одного уголовного дела по статье „создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан“. Максимальная санкция статьи – лишение свободы до четырех лет.

Региональный СК сообщал, что благотворительный фонд „Томск без наркотиков“ подозревается в незаконном лишении свободы двоих мужчин. По предварительным данным, в 2015 году группа сотрудников фонда, который оказывает платные услуги по реабилитации алко- и наркозависимости, незаконно удерживала двоих мужчин против их против воли. В ходе следствия было установлено, что учредители фонда одновременно руководят местной религиозной организацией „Исход“.

»В отделе по расследованию особо важных дел (СУ СК РФ по Томской области совместно с прокуратурой) расследуется уголовное дело о преступлениях, которые были совершены в реабилитационных центрах, работающих под эгидой благотворительного фонда «Томск без наркотиков». Речь идет о незаконном ограничении свободы людей, о причинении вреда здоровью, в том числе повлекшем смерть человека", — сказал Вяткин.

По его словам, уже допрошено около 70 пациентов центров. «Потерпевших в пределах 10-ти», — уточнил Вяткин.

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Авторизация