Законопроект об отказе от дополнительных выходных во время новогодних и майских праздников необходимо внести в Госдуму от партии парламентского большинства. С таким призывом выступил в беседе с «Лентой

График каникул для россиян призвали поменять ради трезвости

График каникул для россиян призвали поменять ради трезвости

Законопроект об отказе от дополнительных выходных во время новогодних и майских праздников необходимо внести в Госдуму от партии парламентского большинства. С таким призывом выступил в беседе с «Лентой.ру» член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин (ЛДПР) в беседе с «Лентой.ру» в пятницу, 9 декабря.

«Инициатива хорошая, но это ЛДПР предлагает. Внесите от правящей партии (партия большинства в ГД — «Единая Россия», имеющая 343 мандата, — прим. «Ленты.ру»), сделайте глобально», — предложил депутат.

Деньгина возмущает, что вместо активного отдыха граждане превращают новогодние каникулы «в глобальную пьянку». «Ну а что еще делать? Ходить на елки — ну, они уже обрыдли, в гости — и они надоели, есть салаты — от них уже тошнит, потому что старые», — пояснил депутат.



По его словам, большинство граждан берут отгулы на майских праздниках за свой счет, а те, кто продолжает трудиться, не могут сосредоточиться на своих обязанностях. «Дайте людям правильно, грамотно выстроить график в майские праздники, потому что теплее, людям надо сажать картошку или, допустим, ехать отдыхать», — призвал парламентарий.



Ранее в пятницу депутаты Госдумы приняли постановление, изменяющее график их каникул. Согласно документу, народные избранники будут уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск с 1 по 15 мая. За счет майских каникул им компенсируют продление весенней сессии. Если раньше сессия заканчивалась в начале июля, то теперь депутаты будут трудиться до конца месяца.



В 2015 году группа депутатов ЛДПР внесла в нижнюю палату российского парламента законопроект, который предлагал оставить только три праздничных нерабочих дня в году — 1 января, 9 мая и 12 июня. При этом предлагалось дополнительно оформлять работникам десятидневный отпуск в течение года. Документ не был принял Госдумой.

С предложением о переносе оставшихся выходных дней с января на май выступал еще в 2012 году Владимир Путин, занимавший тогда пост премьера.

Lenta.ru 09/12/16

17:01
RSS
03:56
А не дофига ли наши избранники отдыхают? Оплачиваемые отпуска — 1-15 мая + август = 45-46 дней как минимум? Я правильно посчитал?
22:13
Сами по себе, каникулы, вещь хорошая… но потом весь январь мертвяк во многих сферах, из за того что у народа депресняк после алко… да, скажут многие, это от того что нет денег, а денег нет в большинстве тоже из за алко! Так что за трезвый НГ! :-)
Загрузка...

Авторизация