В Рунете есть интересный сервис для постановки и достижения целей SmartProgress.

SmartProgress - современный сервис поэтапного достижения целей

SmartProgress - современный сервис поэтапного достижения целей

Хотим рассказать вам об одном интересном сервисе для достижения целей — Smartprogress. При помощи этой системы люди идут к самым разным целям в своей жизни, от изучения языков, до создания собственного бизнеса, в том числе его используют наши «коллеги по несчастью» для избавления от вредных привычек.

Текст статьи — zillion.net

В Рунете есть интересный сервис для постановки и достижения целей SmartProgress. Прежде всего стоит отметить, что он современно и цивильно сделан, основан на конструктивной методике, привлекает специалистов, предоставляет много интересных инструментов и настроен на разумную монетизацию к всеобщей пользе.

Слоган сервиса – «Взрывное достижение целей». Общий подход основан на методике личностного роста SMART. Эта аббревиатура составлена из критериев, которым должна соответствовать цель: S – Specific (конкретная), M – Measurable (измеримая), A – Attainable (достижимая), R – Relevant (релевантная) и T – Time Bound (ограниченная во времени). Кстати, тут есть очень интересное понятие – релевантность, или «экологичность», цели. Часто люди подменяют свои реальные потребности некими целями, но счастливее от их достижения не становятся. Такие цели являются нерелевантными (неэкологичными). Внутренне и внешне экологичная цель соответствует убеждениям человека, его образу жизни, другим его целям и реальным потребностям.

Выраженный тренд у сервисов по постановке целей – такой формат, при котором пользователи не «закапсулированы» в своем аккаунте со списком целей, а ставят их публично и «социально», вдохновляются сами и вдохновляют других, заимствуют идеи для целей. Все дело в том, что многие люди живут в «коридоре» своего опыта. Они знают, чего хотели бы достичь в контексте этого жизненного «коридора», но выход за рамки личного шаблона зачастую проблематичен, поскольку потребности во многом обусловлены ограничениями опыта, знаний и стиля жизни. Возможность посмотреть на цели других людей и увидеть реалистичность их достижения – отличный мотиватор.

В SmartProgress ярко выражена социальная компонента. Доступна быстрая регистрация через классическую социальную четверку, но можно и через email. После регистрации вы пишете свою цель или выбираете шаблон, устанавливаете его и следуете полученным инструкциям. Сервис не просто дает возможность мечтать в списке своих целей, а применяет различные инструменты мотивации. Например, на сайте есть лист участников, и чем больше опыт участника, тем выше он в списке.

SmartProgress использует массу инструментов, чтобы пользователи могли структурировать и организовать информацию по своим целям: можно создавать цели и список друзей, вести дневник, спрашивать совета, видеть в прогресс-баре, действительно ли вы идете к цели, писать сообщения, менять настройки, читать комментарии. Социальность сервиса проявляется и здесь: вы выразили восторг по поводу дочитанной книги – кто-то может обсудить ее с вами. Таким образом, позитивное социальное взаимодействие станет добавочным вознаграждением за достижение цели и мотивацией к постановке новых. Приятных людей, которые вас вдохновляют целями и успехами, можно добавить в друзья и обменяться с ними сообщениями. Цели можно плюсовать и минусовать. Если же позитивная коммуникация не сложилась, пользователя легко добавить в черный список. Есть возможность подписаться на кого-то и следить за его прогрессом.

В разделе «Цели» можно видеть актуальные и завершенные вдохновляющие цели других людей и их небольшие истории. Цели выглядят «человеческими» и «живыми», звучат иногда забавно («Состояться как человек среднего класса», «Развивать свой головной мозг») и дают идеи другим участникам («Улучшить манеры и модель поведения», «Изучить и практически применить Mind Maps», «Устранение проблемы опозданий» также есть достаточно много целей по избавлению от губительных привычек..).

Соревновательность, чувство юмора и геймификация – еще три приятные особенности SmartProgress. Есть целая схема уровней развития пользователя: ранг основан на его опыте достижения личных целей. На пятом уровне нужно выбрать направление развития своего персонажа и получать разные бонусы за активность на сайте.

У кого-то для постановки целей просто не хватает фантазии, не все люди мотивированы и активны – кого-то нужно и «разбудить». На этот случай есть шаблоны целей, составленные экспертами: теперь будет понятно, с чего начать и в каком направлении двигаться. Вот что там можно увидеть первым делом: «Научиться рисовать, уделяя рисунку всего 30 минут в день», «Самостоятельно создать сайт или блог», «Стать вегетарианцем», «Увлекательное путешествие без турагентств»

Есть и довольно суровые инструменты. Например, «Цена слова» – это жесткая методика достижения цели. Опция включается в продвинутом режиме. Если цель достигнута, то деньги возвращаются к пользователю на счет за минусом 9% комиссии сервиса либо остаются на внутреннем счете в SmartProgress – и вы их тратите на разные «местные» активности. Если цель провалена, то сумма уйдет, например, в детский дом (опять же за вычетом комиссии сервиса 9%).

Интересная опция – командная цель. Для работы ее применять, наверное, мало кто станет – все же деловые цели в большинстве коллективов ставятся и достигаются не в медийном режиме. Однако опцию «Командная цель», напоминающую agile-подход, и в частности Scrum, будет интересно использовать, например, когда команда друзей идет к цели организовать чей-то праздник или реализовать социальный проект. Члены команды могут вести дневники достижений, изменять и добавлять этапы, выставлять статусы этапам и всей цели (активно/завершено) и работать с датами. С учетом социального взаимодействия путь к цели превратится в своего рода промоакцию.

Чем еще хорош этот сервис, так это здравым настроем на монетизацию. Для пользователей это, на самом деле, позитивный признак. Когда речь идет о личностной эволюции, прогрессе, целях, задачах и социальности, совершенно неплохо, когда все это «по делу», а не только пространные разговоры «о светлом, прекрасном и мечтах» вместо конкретных целей, жестких временных рамок и прогресс-баров. Бесплатный аккаунт ограничивает количество активных целей в зависимости от опыта пользователя и предназначен для одного человека. Количество активных целей для Pro-аккаунтов (90 рублей в месяц) не ограничено, можно создавать командную цель для любого количества участников, использовать значок «Нужна помощь»/«Ищу партнера», копировать чужие цели в свой профиль и др. Есть еще и интересный аккаунт Ultra, который позволяет получить доступ к созданию шаблонов. Это поэтапные инструкции по достижению целей, по которым пользователи могут работать в своих профилях. Если вы чувствуете, что можете написать пошаговую инструкцию о том, как построить дом (к примеру), то сервис предлагает поучаствовать в создании шаблона цели: описать ее, сделать видео и т. д. Получается агрегация социального опыта разных людей.

Перейти к регистрации на сервисе SmartProgress можно ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, если вы зарегистрируетесь перейдя по указанной ссылке, вы немного поможете продвижению сайта bobrelis.ru. Желаем вам успехов в достижении ваших целей!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Авторизация